Инфекционные и паразитарные болезни

Вопрос инфекционисту.

Здравствуйте. На отдыхе наша трёхлетняя дочь не часто, но общалась с кошками, которые забегали к хозяевам дома, (те их подкармливали). Дочь знала, что трогать их нельзя, смотрела со стороны. Но однажды, когда кошек не было, ей вздумалось так же облизать кошачью посуду. Я спохватилась, но поздно, пришла в ужас. Муж успокоил тем, что кошки со вчерашнего дня не подходили к посуде и на солнце вся зараза уже погибла. Подскажите, стОит ли мне опасаться чего-то серьёзного? Прошло уже больше месяца. На паразитов я итак её обследую на всякий случай, всё же после лета...А вот просмотренный сюжет по ТВ о бешенстве не даёт покоя(( Спасибо. С уважением Светлана
Здравствуйте Светлана! Опасаться не стоит, так как паразитами Ваша дочь от кошек заразиться не могла. Бешенством таким способом она тоже заразиться не могла.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «Вопрос инфекционисту.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
При беременности направили к инфекционисту
Здравствуйте, я беременна, сдавала кровь из вены, пришли результаты но ничего толком не сказали отправляют к инфекционисту, вот результаты: анти-цмв-igg-авидность ( 100%) анти-впг-igg авидность (отрицательно) анти-rubella-igg авидность (краснуха) - (100%)...
Необходимость посещения инфекциониста
Здравствуйте! Мне 28 лет. В марте 2014 отекли суставы на кисти руки, до этого времени отек не сошел, диагноз ревматологом не поставлен. Болей в суставах нет, но редко бывает скованность....
Нужна консультация инфекциониста Может ли при Австралийском антигене быть учещенное сердцебиение и болеть все суставы в каком случае
Являюсь носителем австралийского антигена с 5 лет, сейчас мне 40. В профилактории делали ультро фиолетовую чистку крови 4 месяца назад. Практически сразу подскочил сахар до 11 м/моль и участился ритм...
Есть ли у ребенка инфекция и стоит ли обращаться к инфекционисту
Здравствуйте! Ситуация такая: летом ребенок отдыхал в псковской обл, в начале июля (еще не купался) у ребенка изменился стул, начался понос или жидкий стул до 3 раз в день. По...
Педиатрия врач инфекционист
Ребенок пере болел ветрянкой 5лет.две недели был дома. Повели в сад и через полторы недели стал температурить.Температура 37.5,37 и не постоянно,а скачет,ребенок то потеет ,то температурит слабо.На узи сказали ,что...
Постановка на учет к инфекционисту
Здравствуйте Елена Николаевна! У меня к Вам такой вопрос: я переболела гепатитом С, прошла курс лечения, результатом которого стал отрицательный ПЦР на протяжении 2 лет (т.е. вирус отсутствует). В этом...
Анализы для первичного приема инфекциониста
Добрый день! Моему сыну 8 мес, в течении последних 4 мес у него регулярно (1 раз в мес) поднимается темп. до 38 ( последние 2 раза был еще частый стул)-...
Здоровье Mail.Ru