Педиатрия

Есть ли у ребенка инфекция и стоит ли обращаться к инфекционисту

Здравствуйте! Ситуация такая: летом ребенок отдыхал в псковской обл, в начале июля (еще не купался) у ребенка изменился стул, начался понос или жидкий стул до 3 раз в день. По приезду, т.К. Отдыхавший папа не придал этому значения мы пропили энтерофурил и смекту. Сильно картина не поменялась, потом ребенок поехал в архангельскую обл, ситауция со стулом продолжилась, опять пили смекту и нормобакт. Сдали кал на копрограмму, лейкоциты 0-2-3 и эритроциты 0-1-2, врач сказала что это указывает на кишечную инфекцию, мы ещ раз попили энтерофурил, вроде немного пришло в норму, ребенок отходил в сад 3 недели. В субботу ребенок с папой едет в лен. Обл опять же улица, собаки, грядки, вода в водоемах, пытался выпить из пруда, папа остановил, надеюсь действительно этого не было. Были там один день и в вс с утра температура: в районе 39, понос. Температура была несколько дней, вызвали этого же врача на дом: смекта, энтерофурил и нормобакт. Пролечились неделю, ситуация сохарнилась, копрограмма показывает лейкоциты 2-3-4 и эритроциты 0-2-3. Дали нам направление на диз группу, но надо подписать у заведующей, которая подписывать не хочет и говорит, что у нас просто расстройство кишечника. Как вы считаете, это действительно просто расстройство кишечника или нам все-таки нужно бежать к инфекционисту? Спасибо!
Здравствуйте! Вам нужно сделать клинический анализ крови, а так же кал на диз группу. Вы можете сделать это в частной платной лаборатории, а так же сделать анализ кала на дисбактериоз. Не стоит запускать ситуацию, это может привести к нарушению работы всех органов ЖКТ. Необходимо выяснить с чем связано нарушение стула у ребенка. Обратитесь к детскому гастроэнтерологу и инфекционисту. Возможно, ребенку достаточно будет провести противоглистную терапию.
Консультация врача-педиатра на тему «Есть ли у ребенка инфекция и стоит ли обращаться к инфекционисту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Сидром мальабсорбции у ребенка
Усталость и сонливость у ребенка
Сыну 3 года. В конце мая стал жаловаться на усталость и сонливость, пропал аппетит. Но так как было жарко я связывала это с погодой. Жара ушла а жалобы остались. Вскоре...
Вульвовагинит у ребенка и плохое анализы мочи
Добрый вечер. Обращаюсь к вам с вопросом таким: дочке 2,9. С года обнаруживается вульвовагинит. Лечились у детского гинеколога. Но вульвовагинит опять возвращается. Недавно у нее гноились глаза и был сильный...
Болит живот после кишечной инфекции у ребенка
Здравствуйте. Сыну 4,5 года. Перенесли кишечную инфекцию- жидкий стул, температура до 39,2, боли в животе. Врач выписала энтерофурил, аципол. Температура спала на 4-й день от начала заболевания, боли в животе...
Сухость заложенность носа у ребенка
Добрый день! У ребенка закладывает нос, без выделений, в носу ощущает сухость. Причина и сезон не понятны. Может случиться в любое время года, летом признаки выражены гораздо меньше. Такая ситуация...
Частые бронхиты у ребенка
Здравствуйте! Моему сыночку сейчас 3г. 4 Мес. У нас самая главная проблема - частые заболевания, фаринготрахеиты, бронхиты, обстр.Бронхиты. Болеем каждые 2 недели, 3-4 недели лечимся дома. Ребенок посещает детский сад....