Консультации / Проктология

Тромбированный узел не проходит

После ковида через 2 нед обнаружила узел на 11часов возле ануса, сам вправляется после дефекации, размером с фасолину. Проктолог сказала внутренний геморрой обострился,хотя раньше я с этим не сталкивалась. Прописали проктогливенол свечи и флебодию по схеме. Две недели лечилась, с приходом менструации стало еще хуже, давит на мочевой, на анус. Назначили постеризан-форте свечи, эффекта тоже 0. Перевели на детралекс, пью неделю. Запоров нет, крови нет, только сильное давление на анус и узел вылезает, если тужиться. Подскажите что делать, скоро месяц, а легче не становится. ОАК, биохимия, кальпротектин в кале, ОАМ, коулограмма, д-димер- все в норме.
Исходя из представленной информации, говорить о наличии у Вас тромбоза внутреннего геморроидального узла оснований нет. В случае тромбоза ВГУ совсем другая симптоматика. Ощущение «давления» на мочевой пузырь и промежность развивается в результате целого ряда заболеваний не только проктологической, но и урологической, и гинекологической, и хирургической и неврологической природы. Для выявления точного диагноза необходимо полноценное обследование.
Консультация врача проктолога на тему «Тромбированный узел не проходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос