Консультации / Аллергология и иммунология

Атопический дерматит или аллергия на бкм

Здравствуйте. Моей дочке 5,5 месяцев. С 1 месяца у нее покраснели щеки шелушится и чешется. В 4 месяца щеки до сих пор красные, добавились сухие бляшки на обеих руках. Ходили к аллергологу анализы никакие не назначали в ходе беседы подозрение на бкм. Анализы не назначали для подтверждения диагноза. Врач просто выписала дорогие смеси. Сказала что гипоаллергенную смесь даже нельзя только эту дорогую. У ребенка рвоты нет, поноса нет, чувствует себя хорошо. Мешают вот эти покраснения на лице которые переодически чешутся. Может это и не аллергия на бкм. А атопический дерматит который нужно лечить а молоко нам можно? Я мать одиночка двоих детей и меня нет возможности покупать такие дорогие смеси. Скажите пожалуйста что делать? Может и в самом деле проблема с кожей а не аллергия на бкм? Незнаю уже что и делать. Может нам можно есть обычную смесь и просто кожу вылечить нужно? Атопический дерматит и аллергия на бкм одно и тоже или это совсем разное?
Атопический дерматит не имеет отношения к пищевой аллергии. Для подтверждения аллергии на БКМ можно сдать кровь на IgE к белкам молока (методом ImmunoCap). Попробуйте выяснить у педиатра, нет ли возможности получать смесь по рецепту
Консультация врача аллерголога на тему «Атопический дерматит или аллергия на бкм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 января
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.