Консультации / Офтальмология

отслойка сетчатки. осложнения после операции.

Здравствуйте. Мне 60, но я активный член общества, работа связана с творчеством. В 2007г была прооперирована по поводу отслойки сетчатки, острота зрения снизилась с -6,5 до -8 на оперированном глазу. Консультировалась у врачей Новосибирского и Чебоксарского офтальмологического центра, ничего, кроме поддерживающей терапии не предлагают. Трудно фокусировать оба глаза - раздвоение. Это ошибка при операции? Можно ли мне улучшить зрение? Читаю уже без очков, но работать с партитурами трудно. Слышала, что известная певица Елена Образцова 5 лет после отслойки мучилась, пока не поехала в Израиль. Сейчас она активно работает .
Здравствуйте! К сожалению, наша клиника не сможет Вам помочь.
Консультация врача офтальмолога на тему «отслойка сетчатки. осложнения после операции.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос