Консультации / Гастроэнтерология

Стул грудничка

Добрый день! Ребенку 4 месяца, в каждом стуле ребенка нахожу по 2-7 волосков с ее головы (точно не приклеиваются, т.к. пеленки одноразовые при смене подгузника всегда новые, чистые, т.е. она съедает волосы и они выходят вместе с калом), с трёх месяцев ручки постоянно во рту, очень сильно выпадают волосы с головы ребенка, хожу с липким роликом, все волосы ее собираю, регулярно убираю с пелёнок, с простыней, одежды, но все равно где-то она их собирает и в рот. Вопросы: 1) насколько страшны волосы в кале; 2) как быть в такой ситуации, все волосы все равно не могу собрать; 3) все, что она съедает выходит ли или что-то может оставаться внутри (в стуле нахожу только ее волосы, ~4 см длиной); 4) нужно ли обратиться к врачу с этой проблемой и если да, то к какому? Педиатру сообщала данную проблему, она только сказала: "Ну собирайте уж волосы, старайтесь". А я как подумаю, что это она ещё не ползает, а как поползет, вообще все соберёт, все ворсинки, пылинки и т.д.
Здравствуйте! 1. Единичные тонкие волосинки с головы ребенка не страшны. 2. Принимайте витамин Д, чтобы волосы выпадали меньше и сдайте клинический анализ крови. Здоровья Вам и малышу!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Стул грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос