Консультации / Кардиология

Дозировка лекарства

Здравствуйте! После участившихся случаев, похожих на стенокардию по симптомам и в целом усилению одышки и ЧСС при малейшей физнагрузке, врач-кардиолог назначил моей бабушке принимать Ранексу 500мг два раза в сутки. Узнав цену в 3000+ руб., Бабушка его принимать не хочет и объективно это ей дорого. Нашли аналог с тем же действующим веществом(Рэмезин), но дозировка у него только 1000мг., Делить таблетки пополам нельзя. Подскажите, можно ли принимать Рэмезин 1000мг один раз в сутки, и в какое время, будет ли толк? Фото рецепта и диагноза прилагаю во вложении, спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Нет. При таком варианте приема препарата, не будут достигнуты цели назначения. Кроме того, увеличивается риск побочных эффектов при принятии назначенной суточной дозы за 1 прием. Если препарат для вас недоступен, обсудите с лечащим врачом возможность его замены на сиднофарм.
Консультация врача кардиолога на тему «Дозировка лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)