Консультации / Гастроэнтерология

Почему продолжает тошнить после Helicobacter Pylori

Внезапно начало тревожить тошнота, резко становилось плохо и непонятное ощущение страха. Сходил в больницу, прошел все обследовния, УЗИ брюшной полости и т.д. По итогу нашли полип в животе, helicobacter pylori, а также холицестит (увеличена стенка желчного на 2мм). Сдал на биопсию, отрицательный. Назначили антибиотки, амоксиклав, кларитомицин-акрихин, нольпаза, альмагель против хеликобактера. 2 недели пил анбтибиотики, а весь месяц нольпазу. В крайний день приема антибиотка, начал болеть живот и бок в справа в районе бедра, ниже печени. Купил восстановиотельные таблетки гептор и линекс форте, а также траву для лечения "Какалию". Прошла неделя после лечения и употребления восстанавливающих средств, появились непонтяные ощущения в горле, будто ком появляется и исчезает, аппетит нормальный, глотать не больно, рвать перестало, зато теперь тошнтное состояние по утрам, бывает в течении дня и вечером. Боли в животе. Жду ответа гастроэнтерелога уже вторую неделю, думаю уже сделать МРТ брюшной полости, есть ли смысл, если УЗИ делал ? Поидее нужно сходить сдать тест вылечился ли я? Может долго отходит организм из за того что месяца полтора не могли понять что это и не лечил инфекцию или может вовсе до сих и недолечил? или же могло дать на желчь осложнения ?
Здравствуйте! Повторите УЗИ органов брюшной полости и щитовидной железы (ком в горле), сделайте клинический и биохимический анализ крови, мазок из зева на грибы (так как неприятные ощущения в горле появились после антибиотикотерапии). С уважением, гастроэнтеролог Капустина Л.В.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Почему продолжает тошнить после Helicobacter Pylori» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос