Консультации / Неврология

головокружения

меня зовут светлана, мне 34 года, прошла УЗИ с ЦДК и ДС переферических сосудов ; интракраниальных, сонных и позвоночных артерий,( УЗИ сосудов головы и шеи) Заключение; ПатологииОСА,НСА,ВСА не выявлено , Диаметры артерий в норме , ход не нарушен, АСБ нет,Флебэктазия внутренних яремных вен до 20мм справа, до20мм слева, Усиление ЛСК по позвоночным венам до уровня С6 до 0,84м/с справа, до 0,8м/с слева (мышечное сдавление)-норма до 0,3м/с, Анамалия входа правой и левой позвоночной артерии в костный канал -высокое вхождение С4 с градиентом ЛСК 50% при входе справа и слева , Снижение ЛСК в ВББ по позвоночным артериям с С6-С2 справа на 40%,слева на 40%, Вертеброгенное влияние на ЛСК по позвоночным артериям при поворотах головы налево на 10% , направо на 10% , меня очень часто беспокоят головные боли и головокружения , очень сильно качает при хотьбе , стараюсь на улицу одна не выходить , боюсь упасть, 2 раза увозили на скорой в больницу с синдромом вертопробозилярной недостаточности, принемала сосудистые препараты : мексидол, церебрализин, Сейчас принемаю вестибо по 16мг, 2 раза в день, подскажите как ещё можно с этим заболеванием справиться ? какой массж можно делать ?
Вообще никакой. Я бы применил мануальную терапию. При правильном применении излечитесь, при неправильном возможна вынужденная операция или хуже.
Консультация врача невролога на тему «головокружения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос