Гинекология

Можно ли принимать гормональную терапию после ампутации матки с придатками?

Здравствуйте! В марте этого года перенесла ампутацию матки с придатками по поводу атипической гиперплазии эндометрия. Мне 49 лет, менструации до операции шли регулярно. Врачи сказали, что никакой заместительной гормональной терапии проводить нельзя. Вскоре после операции появились приливы, нарушился сон. Принимала Ци-клим в таблетках 3 месяца, приливы немного уменьшились. Затем 2 месяца принимала Ледис формула Менопауза День-Ночь. Приливы исчезли, сон нормализовался почти полностью. В течение последних 2 месяцев стали беспокоить боли в спине. Обратилась к другому гинекологу, которая сказала, что без гормональной терапии обойтись нельзя - большой риск остеопороза. Посоветуйте, что мне делать?
Здравствуйте! В Вашем случае гормональную терапию применять можно и даже нужно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Можно ли принимать гормональную терапию после ампутации матки с придатками?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Миома
Здравствуйте!Была на приеме у гиниколога.Мне 52года,последние месячные были в июле 2012 года,Результаты узи:Размер матки:65,52,69мм.Положение матки-anteflexioШейка матки-41 на39мм.Контур матки неровный,Структура неоднородная,Миоматозный узел справа 48 на 45мм,Эндометрий 14мм, не однородный,Правый яичник 31...
Здоровье Mail.Ru