Хирургия

эпителиома малерба

Ребенку 4 года. В 1 годик была сделана операция по удалению уплотнения в плечевой части руки. После выписки поставили диагнос - эпителиома малерба. Через три года на другой руке снова появилось уплотнение - наверника эпителиома малерба. Подскажите, надо ли срочно оперировать, или лучше не удалять, т.к. эпителиома малерба имеет тенденцию образовываться снова. Можно ли посещать ребенку баню?, есть ли какие-нибудь противопоказания?, в интернете мало информации по этой болезни.
Здравствуйте, Иван! Данное заболевание на настоящий момент недостаточно исследовано, чтобы ответить на вопрос, что необходимо сделать, чтобы эпителиома вновь не появлялась. Случаются ситуации, когда эпителиома Малерба действительно появляется вновь после удаления, но они чаще характерны для людей взрослого возраста. К сожалению, лечение только хирургическое - удаление. Противопоказаний к прививкам при этом заболевании нет, показана активная жизнедеятельность. Однако, к единому мнению по поводу противопоказаний к загару на солнце или посещению бани людьми с эпителиомой врачи не пришли. Думаю, с Вашим вопросом стоит обратиться на консультацию онколога. С уважением, Мария Александровна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «эпителиома малерба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский хирург, комбустиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Эпителиома малерба
Здравствуйте! Моему сыну 2,5 года.В марте у него на щеке появился прыщик,который прошел,но на его месте осталась шишечка.Диагноз нам поставили - эпителиома малерба.Знаю, что это удаляется хирургическим путем и под...
Здоровье Mail.Ru