Воспаленная носоглотка и постоянно кашель с желио-зеленой мокротой

анонимно, мужчина, 4 года
Добрый день, Иван Васильевич! Подскажите, пожалуйста, - у ребенка на протяжении полутора лет не проходит влажный кашель с густой желтой слизью, которая булькает в горле. На все это накладываются стенозы. Постоянно воспалена носоглотка. Без конца дышим пульмикортом и брызгаем в нос то полидексу, то тобрадекс, то флуимуцил ИТ. Помогает на 2 недели. Были у многих врачей. В итоге поставили разрастание глоточной миндалины 2-3 ст. При этом нет у ребенка ни заложенности, ни храпа. Причину так и не смогли выяснить. Предлагают удалить. Помогают ненадолго антибиотики- больше ничего... Как помочь ребенку? Как найти причину и вылечить? Эозинофилы в риноцитограмме 0, по крови 3. В посеве ничего из "плохих" бактерий не обнаружено.

Отвечает Лесков Иван Васильевич
педиатр, отоларинголог
На самом деле такая картина бывает при круглогодичном аллергическом рините, так что нам с вами придется исключать и хроническую инфекцию и аллергию. Думаю, что если я увижу глазами хотя бы результат общего анализа крови и результат исследования на аллергию (лучше всего если это будет фадиатоп иммунокап), я смогу вам что-то посоветовать

Консультация врача педиатра на тему «Воспаленная носоглотка и постоянно кашель с желио-зеленой мокротой»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2021
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.