Неврология

Разлаженная работа всего организма

Здравствуйте.Мне 17 лет,меня зовут Маша.У меня повышенная утомляемость (к пятому-шестому уроку я чуть ли не падаю в обморок от усталости),слабая концентрация внимания,бессонница до 2-3 часов ночи (если не пить таблетки,она может длиться хоть целый год),очень сильная потливость,повышенная физическая утомляемость (свою комнату убрать сил не хватает,голова кружится и туманится,бросает в жар),иногда целую неделю каждый день болит голова (но такое редко),психологический дискомфорт,страшные боли в животе и расстройство кишечника-когда диарея,когда каша.И это длится уже пять лет.Началось все с того,что я в конце 5 класса тяжело болела ветрянкой всю четверть.А в следующем году обнаружила,что просто не понимаю математики,и каждый день боялась,что вызовут к доске перед всем классом.И действительно,часто вызывали,когда я не знала,как решать.А не знала я всегда.Не могла освоить французский язык,а учительница была строгая и злая.Часто кричала на нас и устраивала устные зачеты,которых я боялась больше смерти.Перед этими уроками у меня поднималась температура.В музыкальной школе у меня поменялся учитель по фортепиано,и новую суровую учительницу,которая все время строго и придирчиво ко мне относилась,я тоже очень боялась.Вот так как-то совпало,что по шесть раз в неделю у меня был стресс,и еще мама не пускала меня по воскресеньям гулять,считала,что уроки важней,и я целыми днями сидела в комнате за письменным столом,гуляя и отдыхая только в каникулы.Через некоторое время появились все вышеописанные симптомы,причем как-то одновременно.Сейчас,хоть все еще учусь в школе,но таких стрессов уже нет.А состояние мое не улучшается,а даже наоборот.Уже как пол-года назад начались навязчивые мысли,в том числе и о самоубийстве.Летом я обнаружила,что когда иду по улице,руки должны быть чем-то заняты,иначе начинается паника.Появилась агрессия,раздражительность.И еще:у моей мамы во время беременности был нервный срыв,истерика (во второй половине беременности),это могло как-нибудь повлиять?И непростые отношения с родителями,я им жаловалась несколько лет на свое состояние,а они говорили,что мне по больницам,видимо,ходить нравится. На что это похоже и что можно сделать?Заранее спасибо.
Возможно, речь идет о хроническом эмоциональном расстройстве. Самостоятельно справится с этим бывает невозможно. Нужна встреча с врачом- психотерапевтом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Разлаженная работа всего организма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Перга
Здравствуйте! Скажите, можно ли давать ребёнку 7-ми лет пергу и в какой дозировке? Девочка часто болеет ОРВИ, посоветовали давать пергу. Так как в ней очень много витаминов. Есть ли какие-нибудь...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.