Консультации / Кардиология

Давление ночью

Месяц назад началось давление пошла к кардиологу она назначила таблетки телзап ам 1 раз в день утром с начала приема первые у дня было 180 ночью а днём 140 потом дней 10 было нормальное давление потом начало повышать до 210 снижала каптоприлом потом обратилась к терапевту выписали уколы ницерголин и лелркамен таблетки утром пью телзап вечером леркамен и новью давление повышается примерно в 3 ночи не знаю что делать делали экг дистрафия левого желудочка и так же все это время горит спина помогите пожалуйста уже не знаю что делать никто не может подсказать и ещё мне кажется в положении лёжа оно повышается И вот сегодня опять выпила утром телзап одну таблетку в 6 вечера выпила ещё одну и в 11 40 было нормальное давление 135 и выпмла Максимидина пол таблетки, пошла спать почувствовала жжение в шее и уже 185 спустя 40 минут то есть в 12 20 может ещё что то подскажите и почему то все это происходит спустя час сна
Здравствуйте. Если давление повышается на текущей терапии, значит она не эффективна и ее нужно полностью пересматривать, менять препараты, титрировать дозы. Обсудите с лечащим врачом. По переписке помочь вам в этом вопросе не представляется возможным.
Консультация врача кардиолога на тему «Давление ночью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)