Консультации / Кардиология

Экстрасистола

Добрый день! Девушка, 26 лет, ПМК1. Переодически чувствую экстрасистолы либо в груди, либо в ямерной впадине. В последние время экстрасистола сопровождаются острым спазмом, то есть если чувствую экстрасистолау в горле, то и сильный больной спазм в горле и кашель начинается.. может ли быть боль при экстрасистолах? Может ли это быть симптомом проблем с сосудами? Насколько это опасно? Знаю, что экстрасистолы не опасны, но пугает боль, которая переодически их сопровождает. Спасибо!
Здравствуйте. Экстрасистолия не опасна, и болевыми ощущениями не сопровождается. Просто вы слишком эмоционально воспринимаете ее.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

