Консультации / Гастроэнтерология

Гастроинтестинальная аллергия у ребенка Понос от пепти гастро

Добрый день. Ребенку 1.1 год и мучения не прекращаются. Началось все с кабриты. Срыгивания, рвота. Но стул хороший. В 2 мес легли в больницу. Методом тыка поставили абкм, сказали пить альфаре в оранжевой банке. Пошли запоры и от срыгиваний через 3 недели мы пришли к рвоте фонтаном и рефлюксу 4й степени. Пищевод просто перестал смыкаться. Еда просто гуляла. Реьенок выл, выгибался. Перевели на альфаре амино. Она рыдала каждые 5 минут. Потом другая больница. И неокейт. Ситуация та же. Постоянно повышена щелочная фасфотаза. Биоптат показывает высокие изинофилы. В общем лечили флору уже своими путями, бифидо лакто почти на нуле. Потом опять курс лечения, параллельно перешли на симилак аминокислоты. Ненадолго чуть лучше стало. Потом опять взорвало. Прикорм вводить не могли на амино.От всего рвота усиливалась. Мясо вызывало отеки и красоту на попе и слазила кожа кусками. В итоге я на свой страх и риск попробовала гипоаоергенку симилак. Пошло ухудшение. Я решила дать шанс загустителям. И ура. Стало лучше. Намного. Начали вводить прикорм, от мяса перестала быть реакция. Но со временем ноги начало подсыпать. Пятнами красными. Не понимаю на что. Попробовали нутрилон га. Хороший стул, состояние не хуже. Но ноги не почистили. Рефлюкс остаётся, забросы высокие. Рвота совсем редко. Решила перевести на пепти гастро. ( по панеле абкм на единичку. На томат у нас и то выше) первые дни болел живот после полного перехода. Запоры. А сейчас поносы. Я знаю, что амино и гидролиз может давать жидкий стул. Но мы едим смесь один раз в день . . Максимум 2. Остальное прикорм. Рацион скудный. Убрала все, что можно. Брокколи кролик в основном пюрешки. Был стул кашицей плотной или пластилин. А сейчас поносы. Несколько раз рвота ночью была. Но днем не замечала. Т.е по рвоте ухудшения нет. Но пятна не проходят. Забросы остаются, их слышно. Картина вообще запутана( чем кормить ребёнка вообще не ясно. Убрала из рациона морковь. Может на каши hipp сыпит? Поведение реьенка очень возбужденное. Неусидчивое. Глистов проверила с ног до головы. Нет их. Но у нас низкие специфические имуноглобулины. Может и не показать же при таком именно ответе? Как ни странно, но при абкм и первичной лактащной недостаточности на молочке отличный анализ на дисбиоз. Всё пришло в норму. И капрограмма хорошая. Может это вообще не связано с абкм? У меня подозрение на какую-то микрофон зловредную.
Здравствуйте! Ваш вопрос надо адресовать детскому аллергологу. Гастроинтестинальная и кожная формы пищевой аллергии очень вероятны при такой клинической картине И АЛЛЕРГЕНОМ МОГУТ ВЫСТУПАТЬ НЕ ТОЛЬКО БЕЛКИ МОЛОКА. Вам необходимо вести пищевой дневник. Скудное питание расширяйте под контролем пищевого дневника и наблюдения аллерголога. Сдайте кал на панкреатическую эластазу 1, посетите невролога. Дисбактериоз это вторичное явление, необходимо искать причину происходящего. Здоровья Вам и малышу!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Гастроинтестинальная аллергия у ребенка Понос от пепти гастро» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2021
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.

Сфера профессиональных интересов: гастроэнтерология, детская гастроэнтерология, педиатрия.

Задать вопрос