Консультации / Ревматология

Алопуринол и подагра

Здравствуйте, меня зовут Владимир, мне 47 лет. Недавно у меня появились боли в плюснефаланговом суставе большого пальца левой ноги, сдав кровь на мочевую кислоту и сделав ренген поставили диагноз "подагра" (уровень мочевой кислоты был 550 мкмоль/л). Ревматолог прописал пить алопуринол (100мг 1 раз в день, через неделю - 100 мг 2 раза в день) 2 месяца, потом сдать повторные анализы, но перед началом приема алопуринола диетой и болеутоляющими (панаксен) снять боль. Я сделал все как прописано, боль прошла и я начал принимать алопуринол, но через несколько дней после начала приема алопуринола снова возобновились приступы боли, но не такие сильные как раньше. Хочу спросить - можно ли продолжать принимать алопуринол, если он вызывает болевые ощущения в больном суставе. Спасибо.
Добрый день! Да, можно.
Консультация врача ревматолога на тему «Алопуринол и подагра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос