Консультации / Отоларингология

Писк в ухе и сенсоневральная тугоухость

Добрый день. 2,5 месяца назад получила акустическую травму во время стрельбы без противошумных наушников. Обратилась к врачу на 5 день. Назначили неправильное лечение. Потеряла ещё неделю. Поняла, что не помогает- пошла к другому врачу. Там так же поставили диагноз ещё острой сенсоневральной тугоухость 1 степени после аудиометрии, назначили капельницы, которые не помогли. Присоединился наружный отит. В итоге потеряв почти 3 недели обратилась ещё к другому специалисту, которая назначила гормональную терапию Дексаметазоном в достаточно большой дозировке, по схеме на снижение и антибиотики амоксиклава клавунат, капли ушные полидекса. Не помогло. Присоединился к отиту ещё отомикоз. Назначили борную кислоту 3% и ватные турунды в течение месяца с клотримозолом. Заложенность уха и писки увеличились. Через месяц пошла ещё к другому врачу. Он назначил капельницы с кавинтоном одну(5 дней), и вторую с дексамотазоном, панангином, кокарбоксилазой и актовегином. (7 дней). Так же внутримышечно мильгамму и никотиновую кислоту. Борный спирт продолжаем и мазь акридином-гк без фанатизма на 10 дней. Через 3 капельницы писк в ухе чуть стих, даже иногда утром кажется, что вовсе прошёл. Подскажите пожалуйста какие шансы, что это все поможет хотя бы остановить тугоухость на 1 степени и убрать писк?
Добрый день! Для качественного ответа мне нужно как минимум увидеть аудиограммы до и после терапии.
Консультация врача отоларинголога на тему «Писк в ухе и сенсоневральная тугоухость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сурдолог-оториноларинголог, специалист в области аудиологии и слухопротезирования (снижение слуха, слуховые аппараты, кохлеарная имплантация), кандидат медицинских наук.

Контакт для связи: Dr.Tufatulin@mail.ru