Кардиология

Подскажите пожалуйста.

Здравствуйте. Меня зовут Наташа мне 25 лет. У меня такая проблема: 5 месяцев назад у меня заболело в области сердца и участился пульс 80-105, давление 110/70 или 120/80. Делала обследование ЭКГ сказали все нормально, только небольшая тахикардия. Делала ЭхоКГ вот результат: визуализация: не затруднена Левый Желудочек: величинв полости: RLH 43 Толщина стенок: задняя 8 МЖП 9 масса миокарда 113,56г индекс массы миокарда 62,40 г/м2 сократимость: не снижена ФИ более 56% характер движения МЖП: нормальный Экскурсия стенок: нормальная Правые отделы б/о Митральный клапан: створки в противофазе Корень аорты: 29мм Аортальный клапан б/о полость левего предсердия 30 Д-ЭхоКГ регургитация митральная + трикуспидальная Примечание: дополнительная хорда в ЛЖ Заключение Гемоденомически значимых изменений не выявлено. Обследовалась у невролога поставили Остеохондроз и вегетососудистую дистонию, все эти месяцы лечилась, но боль не проходит и пульс скачет также. Что это может быть. И еще если не трудно объясните показатели по ЭхоКГ (масса миокарда 113,56г индекс массы миокарда 62,40 г/м2, сократимость: не снижена ФИ более 56%, Корень аорты: 29мм ).
Здравствуйте, Наталья! Вам необходимо сходить на прием к кардиологу. Он объяснит Вам что означают результаты проведенных анализов и, если это необходимо, назначит Вам соответствующее лечение.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Подскажите пожалуйста.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гипертрофическая кардиомиопатия. СН 1
Моей жене (42 года) поставили диагноз "Гипертрофическая кардиомиопатия. СН 1" Она длительное время принимает анаприлин 40 - только он помагает снять отдышку. Но в интернете она прочитала, что при длительном...
тахикардия
Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня такая проблема. Уже несколько лет после каждого приёма пищи у меня начинается тахикардия до 120 уд. в мин. При этом меня начинает трясти, покрываюсь...
Сердце
Мне полных 54 года,принимаю престариум(5)гепотиазит0,5 ежедневно.в течении трёх лет,в связи повышением давления. Пошла к врачу просто для профосмотра,сама по себе...меня ничего не беспокоит,в смысле здоровья сердца.А когда сделали рентгенограмму органов...
как и чем лечиться
резко наклонилась. а когда подняла голову все поплыло перед глазами какие то черные пятна и изображение предметов размыто.голову как будто сдавило.что это и как лечить куда обратиться?мне 37 лет и...
объясните диагноз
Здравствуйте доктор мне 35 лет рост 162 вес 60кг. Недавно был отек винке и я попала на стационар. Прошла обследование и мне сделали кардиограмму ответ-Синусовая брадикардия ЧСС 55в Дифузные изменения...
ПМК и легочная артерия 1,4 см
Здравствуйте, доктор. Терапевт назначила УЗИ сердца с подозрением на ПМК. Есть ли незначительный ПМК не знаю. В момент обследования была тахикардия ударов 72-80 в минуту. Пишут ПМК (I). Врач сказал...
подскажите
Возраст 25 лет. В последнее время появилась боль в области живота сантиметров 15-20 от пупка слева и справа,так сказать в районе поясницы только спереди. Последствия такой боли частый жидкий стул...
Здоровье Mail.Ru