Консультации / Хирургия

Может ли приём антибиотика скрыть картину аппендицит

Здравствуйте. Периодически пропиваю антибиотики по назначению из-за хронического аднексида. Из-за воспаления бывают боли в животе и слева, и справа. Подскажите, пожалуйста, в случае воспаления аппендикса антибиотики могут смазать картину воспаления? Возможно ли пропустить аппендицит? И если да, чем это грозит? Спасибо.
Здравствуйте! Теоретически, прием антибиотиков может несколько смазать картину аппендицита. Однако, маловероятно, что бы прием антибиотика по поводу аднексита совпал с началом аппендицита. Так что, скорее всего, эта ситуация сугубо теоретическая.
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, как выглядит картина при аппендиците при приёме антибиотик? У меня при ходьбе справа снизу отдаёт в живот. Боль не резкая. При нажатии не больно. Температуры нет. Рвоты или диареи нет. Может при ходьбе отдавать в область аппендицит яичник? При приёме антибиотика боль при нажатии на живот при аппендиците сохранится? Большое спасибо.
Здравствуйте! При аппендиците - сильная боль в правой подвздошной области, повышение температуры тела, может быть рвота, жидкий стул. Как правило, без лечения состояние пациента прогрессивно ухудшается (обычно в течение 1-2 дней) вплоть до развития перитонита (воспаление брюшной полости).
Последний мой вопрос. То есть будет хуже и хуже, даже если пьёшь антибиотик? Большое спасибо Вам за помощь.
Здравствуйте! Как правило, ситуация ухудшается.
Консультация врача хирурга на тему «Может ли приём антибиотика скрыть картину аппендицит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос