Консультации / Педиатрия

Детское питание

Нам почти 3 месяца мы на исскуственном питании, Помогите пожалуйста сначала пробовала малютку давать, но кормила я ей мало и резко перешли на нестожен, так как многие его хвалили, сейчас даю его, где то уже месяц, но от нистожена краснеют щёчки у ребёнка, бывает срыгивает и плоко какает, может 2 дня и больше не сходить побольшому Посоветовали давать нан тройной комфорт, стала переходить потихоньку на него, но он как я потом узнала идёт лечебный Скажите пожалуйста, мне продолжать его давать или вообще на что то другое перейти????? Не хочется экспериментировать над ребёнком уже и не знаю, что делать Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! НАН тройной комфорт используется для уменьшения срыгиваний, колик, также делает стул мягче и чаще. Его можно Вашему ребенку в качестве основной смеси применять. Но он довольно дорогой, если это приемлимо для вас, можно его использовать. Стул на искусственном вскармл может быть и реже, важно чтобы ребенок это не причиняло дискомфорт. Вообще смесь при необходимости лучше не менять, это стресс для ребенка. Если на малютке все было хорошо, можно было на ней остаться. Срыгивания считаются функциональными, то есть проходящими сами по себе к возрасту 1 года, при отсутствие рвоты, кровавой рвоты, аспирации, апноэ, снижения прибавки массы тела и отставания в росте, трудностей при сосании или глотании, аномальной позы ребенка. Постуральная терапия (изменение положения тела ребенка) направлена на уменьшение степени рефлюкса и способствует очищению пищевода от желудочного содержимого, снижая риск возникновения эзофагита и аспирационной пневмонии. Кормление ребенка должно происходить в возвышенном положении под углом 45–60°. Удерживать ребенка в вертикальном положении после кормления следует не менее 20–30 мин. Постуральное лечение должно осуществляться не только на протяжении всего дня, но и ночью. Еще одна важная вещь которая может помочь это бутылочки для кормления со специальным клапаном, чтобы ребенок не глотал воздух при кормлении, например Philips Avent Бутылочка Anti-colic c клапаном AirFree или бутылочка dr.brown's natural flow. Если срыгивания несмотря на это будут продолжаться надо посоветоваться с педиатром и возможно перейти на антирефлюксную смесь. Можете задавать вопросы мне в инстаграме, подписывайтесь там на мой блог детского врача.
Консультация врача педиатра на тему «Детское питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр. 

Задать вопрос