Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Ассиметрия лица

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с ассиметрией лица нужно обращаться к пластическому хирургу или косметологу? У меня глаза расположены на разном уровне и одна сторона лица как будто скошена, а вторая более выпуклая. Возможно, на это повлияло то, что раньше больше спала на одном боку из-за сколиоза. Но вот разный уровень глаз замечала с детства. Сейчас ассиметрия на фото и видео особенно заметна. Решать вопрос нужно филлерами или каким-то оперативным способом?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Благодарю за фотографию. Асимметрия лица или правильнее сказать сторон тела- обладает 98 % населения. Вы правы сколиоз также влияет на состояние асимметрия мягких тканей. Но не глазницы. Асимметрию глаз и тканей лица на данном этапе может скорректировать консервативно врач косметолог дерматолог. К хирургии обратиться необходимо, тогда, когда избыток тканей будет более весомом. С уважением, Виктория Сергеевна
Консультация пластического хирурга на тему «Ассиметрия лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7(925) 391 83 11