Проктология

посоветйуте

Здравствуйте мне 24 года,,я занимаюсь анальным сексом ,,,вот в чем проблема у меня не было анал.секса уже как 2 месяца я им занялась с парнем было больно мы прекратили но когда я сходила в туалет то увидела кровь с попы темноватого цвета,,она идет не часто,,,устала утром вроде нет ,походила и снова сходила в туалет как обычно и увидела кровь,,меня ничего не беспокоит только вот кровь и все,,что делать посоветуйте ,к врачу пока схожить не могу работа,,,зарание спасибо
Здравствуйте, то, что Вы описываете более похоже на трещину. Лечение трещин очень эффективно если оно начато сразу после появления первых симптомов (острая трещина). При длительном существовании трещины происходят определенные изменения в тканях дна и краев трещины, при которых самостоятельное заживление трещины может стать невозможным. В таких случаях наиболее часто проктологи рекомендуют оперативное лечение трещины. Но даже при оперативном лечении существует риск незаживления трещины или повторного ее образования (рецидива). К счастью процент безуспешного хирургического лечения трещин невелик. Если у трещины нет серьезных осложнений (рубцовые стриктуры, недостаточность сфинктера, свищи, фиброзные полипы больших размеров) - то лечение при трещинах всегда начинается с консервативных мероприятий. Важнейшей задачей этого лечения является наладить транзит кишечного содержимого. Это подразумевает использование правильного режима питания, диеты, иногда при этом требуется назначение специальных препаратов для нормализации дефекации, иногда требуется лечение сопутствующей патологии, такой как дисбактериоз, синдром раздраженного кишечника. Параллельно используют различные средства для уменьшения болевого синдрома, снижения воспалительной реакции в зоне трещины, лечение направленное на уменьшение спазма в области заднего прохода. Решить проблему трещины заднего прохода можно только при участии врача проктолога. Врач в ходе обследования определит характер изменений, уточнит требуемое специальное и общеклиническое обследование, и начнет инициальный этап лечения. Если говорить об основных методах лечения трещин, то они чаще сводятся к тому, что рубцово-измененные ткани в зоне трещины иссекаются, рана в зоне трещины как правило не ушивается, заживление ее происходит с краев. И в большинстве случаев операция сопровождается вмешательством на одной из мышц закрывающей анальный канал. Наиболее часто - это сфинктеротомия, частичное рассечение спазмированной, мешающей заживлению мышцы. Без проведения вмешательства направленного на ликвидацию сфинктероспазма - лечение длительно существующих трещин малоэффективно. Наблюдающий Вас врач должен в ходе определенного периода решить все эти вопросы. Поэтому - первый шаг, который Вам необходимо сделать - найти врача проктолога, который бы смог Вас курировать. Надеюсь был полезен, с уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «посоветйуте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильный не проходящий кашель
Добрый день!Нужна ваша помощь, не откажите пожалуйста! Ребенку, 2 года 10 мес, две недели назад, простыли, насморк и кашель, до сих пор не можем вылечить!Насморк уже почти прошел, но кашель,...
Сильный не проходящий кашель
Добрый день!Нужна ваша помощь, не откажите пожалуйста! Ребенку, 2 года 10 мес, две недели назад, простыли, насморк и кашель, до сих пор не можем вылечить!Насморк уже почти прошел, но кашель,...
болит зуб от холодного
1й зуб пломбированый но нерв не удален, сделали снимок все нормально, а зуб болит от холодного воздуха и холодной воды, потом спустя некоторое время пару минут боль отступает. ночью сплю...
Здоровье Mail.Ru