Консультации / Педиатрия

Что с моим ребёнком Я очень боюсь ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА

Здравствуйте дорогие специалисты. Текст будет длинный, попробую описать свою ситуацию с которой обращаюсь за помощью. Ребенок, мальчик 6 лет. Пришел с тренеровки - было всё ив порядке, ни на что не жаловался. Ночью поднялась температура 39.5 больше никаких симптомов. На утро вызывали педиатра - никаких катаральных явлений не было. Выписала противовирусные, и сказала,что,если к вечеру температура снова будет такая высокая - пить антибиотики 5 дней. Пили Амоксиклав. Температура была в течение 5 дней, на фоне приема антибиотиков и противовирусных. Потом спала, ее не было 4 дня, затем снова поднялась до 39.6. обратились снова к врачу - ситуация та же. Никаких больше симптомов,кроме высокой температуры не было. Ни анализы не назначали - ничего. Выписали другой антибиотик, снови пили, температура не спадала. Через 4 дня спала, потом снова поднялась ночью до 40..я сама на утро пошла с ребёнком сделала рентген, сдали кровь на клинику, на инфекции, сделала ребенку УЗИ ( по УЗИ признаки цистита, умеренно увеличена печень и селезёнка). В общем анализе крови( на руках из сейчас нет,но что бросилось в глаза,запомнила) были повышены лейкоциты 10.4 , высокие тромбоциты 582. В оам - белок 30, остальное в норме, ни лейкоцитов, ни эритроцитов не было. Назначили лечение от цистита ( хотя ребенок не жаловался на болезненное мочеиспускание, не ходил часто в туалет, ходил как и всегда, нормальным объемом и без болей). Пили Канефрон,делали уколы цефатаксим(3 дня утром и вечером), потом пили панцеф. На 4й день приема панцефа, опять вылезла температура и я уже поехала в стационар с ребёнком сама. Там нам лечили мочеполовую инфекцию до тех пор,пока мне не пришел анализ на инфекции. ( Прилагаю фото) там обнаружили хламидию пневманию и микоплазму пневманию ( ни кашля, ни хрипов, ни красного горла не было, по рентгену никаких доп.теней) назначили Азитромицин. Пропили и нас выписали. После выписки на 4й день дома, снова вылезла температура...что уже делать я не знаю, куда бежать???? Сдали свежие анализы ( прилагаю) инфекциониста у нас в городе нет, записались в другой, до приема ещё целых 2,5 недели...я очень переживаю за ребенка. Что это может быть? Что нужно ещё сдать? К кому сходить? Какую "болячку" искать???? Что делать с ВЭБ???? Как лечить? Я так понимаю,что организм уже встречался с этим вирусом и он все время будет в организме. Прочитала,что этот вирус онкологию вызывает, страшно очень...
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Анализов на ВЭБ я не увидел среди тех которые Вы мне прислали. Тромбоциты 400 в этом анализе, который прислали. Анализы мочи не прикрепили. Один повышенный белок, больше ничего в моче не выявили? Нередко бывают искажения результатов из за неверно собранной мочи. Надо еще раз общий анализ мочи сдать вам. Я могу подозревать инфекционный мононуклеоз вызванный ВЭБ (либо, реже бывает ЦМВ), при нем повышенная температура бывает до 2-3 недель! Так же написали увеличение печени и селезенки. Тем более вы написали что различные антибиотики вам не помогли - это еще один довод в пользу того, что у вас вероятна вирусная инфекция, а не бактериальная. Про состояние ребенка Вы пишите только про высокую температуру. Я так понимаю других симптомов нет. Лимфоузлы не увеличены у него? (при инф.мононуклеозе бывает увеличение передние шейные, подчелюстные л/у). Как самочувствие ребенка тоже надо писать! Как он себя чувствует? Ходит бегает, или только лежит? Кушает и пьет? Как стул, мочеиспускание? Ничего не написали про это. Подписывайтесь на меня в телеграме (в моих контактах указан). Пишите если что там.
Написала Вам в инстограмм, телеграмма не нашла(((
Хорошо, я Вам там ответил.
Консультация врача педиатра на тему «Что с моим ребёнком Я очень боюсь ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр. 

Задать вопрос