Консультации / Педиатрия

Колики в возрасте 10 месяцев

Добрый день. Ребенку 10 месяцев. С рождения мучают колики. Первые 5-6 месяцев был просто тихий ужас, кричала постоянно, спала только на руках и с 4х месяцев только с грудью. ГВ закончили в 6 месяцев ( постоянный лактостаз, каждые 3-4 дня, в итоге гнойный мастит, операция, антибиотики, кормление прекратили). После перехода на ИВ значительно легче не стало. Такое впечатление, что просто ребенок стал привыкать к этим болям. Днем постоянно пукает, ночью я практически не сплю, потому что постоянно ворочается, спит только на животе, чаще с подогнутыми ногами, часто заливается плачем, выкручивается, бьет руками и ногами. Не могу отучить от ночного кормления, просит каждые 3-4 часа, иначе не засыпает. Днем смесью кормлю только перед сном, 2 раза. В рационе молочные каши (гречневая, кукурузная, рисовая, пшеничная) с добовлением фруктов ( от производителя Фрутоняня). Докармливаю фруктами: банпны, яблоки, груши. Овощи: морковь, кабачки, картфель. Мясо: индейка и кролик в баночках. Если овощи даю кусочками, то в кале они практически не пепеваренные и опорожняется часа через 3 после кормления. Как будто, желудок не переваривает пищу не в виде пюре. Часто кал зеленый с белыми вкраплениями. Стул 1 раз в день , часов в 11 утра. Живем в сельской местности. Кроме капрограммы никакие анализы не делают. Педиатр в этом анализе ничего плохого не видит. Но я уже не могу наблюдать, как мучается ребенок. Подскажите, пожалуйста, к какому профильному специалисту в городе нужно обратится? Какие анализы сдать? Какие могут быть причины столь долгих колик? Как можно облегчить боли?
Здравствуйте Можно заподозрить аллергию на белок коровьего молока (АБКМ). Сдайте анализы крови на наличие АБКМ. Также нужно наблюдать за ежемесячными прибавками веса и роста. В норме ли они.
Консультация врача педиатра на тему «Колики в возрасте 10 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр. 

Задать вопрос