Консультации / Онкология

Частое КТ

Здравствуйте! Маме 63 года, при удалении желчного повредили проток, потом было несколько тяжёлых операций. 1,5 года стояли дренажи и в течение всего этого времени она часто лежала в больнице, каждые три месяца, и ей делали КТ с контрастом очень часто, бывало, что каждый день. Скажите, пожалуйста, частое КТ, еще и с контрастом, может спровоцировать другие болезни? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Естественно, что частое КТ - это не очень хорошо, т.к. возрастает лучевая нагрузка на организм. Если есть необходимость в проведении визуализационных исследований, лучше заменить КТ на МРТ, которое не сопровождается лучевой нагрузкой.
Консультация врача онколога на тему «Частое КТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7 (909) 971 26 97.

Задать вопрос