Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Поцарапала кошка

Здравствуйте. Поцарапала кошка 03.12 в ногу. Немного до крови, кошка ходит на улицу, контактирует с животными. В местной ветеринарные сказали, что по данному району города бешенство не зарегистрировано ни разу. Сделали укол кокав 06.12 после обращения в травмпункт, следующий укол завтра 09.12. В состоянии кошки никаких изменений нет, а я сейчас простыла. Есть ли смысл продолжать вакцинацию? Может ли передаться бешенство таким путём? Оцарапала через одежду.
Здравствуйте! . Прививки делать до 10 дней от инцидента, если дальше кошка жива их можно отменить
Извините еще раз за беспокойство. Если кошка будет жива, отменять вакцинацию, ограничения тогда снимаются? Выпивать и физические нагрузки разрешаются? Если да, то почему тогда при полном курсе нельзя? Можно делать прививку даже во время болезни? Хуже не будет?
Снимаются. Нельзя уходить в запой при курсе Можно. Хуже смерти нет ничего
Консультация врача инфекциониста на тему «Поцарапала кошка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2021
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос