Консультации / Онкология

Оак у ребенка

Добрый день! У ребенка выскочил холязион на глазе. Очень долго проходил. Капли антибиотиками каждые 2 часа. Когда глаз почти прошёл. Решили сдать анализ крови, узи брюшной полости и лимфоузлов. С узи все отлично. А вот анализ крови сильно напугал. На следующий день сидели из вены кровь с ручным подсчетом. Очень пугают такие низкие лейкоциты, нейтрофилы. В интернете пишут, что это симптомы самых плохого... Очень важно ваше мнение.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Начну с того, что вам нужно обращаться к детскому иммунологу. так как эта специализация требует должной клинической практики, которой у меня нет (я не иммунолог и не консультирую детей ввиду отсутствия опыта) Но по показателям ОАК вам нужно исключить вирусную нагрузку или пост вирусные реакции организма. Гемоглобин на нижнем пределе референса, понижение WBC и нейтрофилов - это вирус (или последствия антибиотикотерапии) и требует обязательной оценки в динамике (три показания каждый 50-60 день); Так же мне не совсем понятна необходимость капать каждые 2 часа антибиотик. (на мой взгляд неадекватное назначение) Онкогематологическое заболевание по этим показателям можно исключить, а вот консультация ДЕТСКОГО ИНФЕКЦИОНИСТА и ДЕТСКОГО (очень важный фактор консультации)ИММУНОЛОГА - вам не помешает. (и меньше читайте, что пишут в интернете - там очень много недостоверной информации - иначе вы просто "залечите" ребенка)
Спасибо огромное! Как раз сегодня и собираемся к врачу. Да , интернет такая штука... Сразу выдаёт все самое плохое.
Консультация врача онколога на тему «Оак у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос