Консультации / Отоларингология

Острый гнойный средний отит и перфорация барабанной перепонки

Здравствуйте! Была у лора, она мне поставила этот диагноз. Отит начался на фоне травмы уха. Я забыла у неё спросить: а как правильно спать? На какой стороне? Закрывать ли слуховой проход ватой( сильно бежит гной)? Я сплю пока что на больной стороне и меняю наволочки каждый день. И возможно ли грудное вскармливание при антибиотике Цефриаксон?
Положение в постели при указанной патологии не имеет существенного значения. Слуховой проход при выраженном гноетечении лучше закрывать. Но вату следует часто менять. При таком отите главным является местное лечение. Тщательный туалет уха и правильно подобранные ушные капли - залог успеха лечения. Общее лечение в вашем случае отходит на второй план. Гинекологи советуют назначать кормящим Аугментин.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый гнойный средний отит и перфорация барабанной перепонки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос