Консультации / Онкология

Нельзя исключить реконверсию головного мозга

У супруги болит левая рука, мы обратились к неврологу. Было назначено МТР грудного и шейного отдела, в результате обследования в описательной части МРТ было написано «нельзя исключить реконверсию головного мозга». Сдали анализ мочи Бенса-Джонса - результат отрицательный. Ранее в 2019 в онкоцентре было удаление образования с наружной стороны головы. Диагноз: базальто - клеточный рак. Сдали много анализов. Как понимать запись в расшифровке МРТ: "нельзя исключить реконверсию головного мозга"? Какие анализы могу с уверенностью 100% дать понять есть ли опасения распространения метостаз в позвоночнике или нет?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Для исключения метастатического процесса в позвоночнике вашей супруге надо сделать сцинтиграфию, которая так же поможет косвенно исключить реконверсию (замещение) структур костного мозга жировыми клетками. Так же это обследование поможет в верификации миеломной болезни и определить необходимость в пункции.
Консультация врача онколога на тему «Нельзя исключить реконверсию головного мозга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог высшей категории, действительный член Российского Общества Хирургов, проходил стажировку в РОНЦ им. Блохина (Москва), член общества эндоскопических хирургов, Европейского общества медицинских онкологов (ESMO). Клинические интересы: онкоиммунология, протоколы Клинических Исследований, таргетная терапия, схемы лечения, детоксикация организма при лечении рака.

Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос