Консультации / Кардиология

Давление и высокий пульс

Здравствуйте! Начала болеть голова когда долго сижу наклонено к груди, затылок, и отдаёт под лопаткой. Принимал калчек от давления, потом бислпролол, бисопролол не сбивал давление, а понижал пульс. Медленно сошёл и снова начал пить калчек. Замер давления: 145/95, пульс 90 120/88 пульс 100, 136/95 пульс 100, 112 89 пульс 100. Давление снижается после горячей вечерней ванны. Такое чувство что сосуды расширяются и давление нормализируется. Полагаю что при наклонах когда начинает болеть голова пережимается что-то, потому как только встаю и выпрямляюсь боль утихает. Подскажите что проверить, к какому врачу обратиться? Как привести пульс и давление в норму? Что может быть причиной высокого пульса в моем случае?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Начните с терапевта или кардиолога. В первую очередь пройти экг, эхо кг, узи сосудов шеи, анализы на ттг, т4 свободный. Для стабилизации артериального давления и пульса можно попробовать бисопролол 2,5 мг утром.
Консультация врача кардиолога на тему «Давление и высокий пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)