Консультации / Проктология

Когда можно лежать в ванной после удаления геморроя

Здравствуйте. семь дней назад удалили внешний гемороидальный тромбированный узел швы саморассасывающие кровит совсем не много больше сукровица, скажите пожалуйста когда можно будет полежать в ванной? Сил нет, как хочется. Но страшно малоли что.
Нужно удалить швы и смело в ванну. Они уже выполнили свою адаптационную функцию и теперь их наличие приводит лишь к механическому раздражению кожи и сукровичным выделениям. В такой ситуации можно проводить только гигиенические ванночки.
Консультация врача проктолога на тему «Когда можно лежать в ванной после удаления геморроя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос