Консультации / Кардиология

Тахикардия

По показаниям врача принимала аспирин кардио 2,5 месяца, через неделю после отмены сделала вакцину Спутник Лайт. Спустя неделю начались проблемы со здоровьем, стало скакать давление, рабочее 120 на 80, в настоящее время 100 на 70, один раз подскочило под 150. При этом пульс после сна нормальный, а дальше 90-105-115. Когда пульс учащается появляется одышка и предобморочное состояние. Так уже 2 недели продолжается, мучает тахикардия. Гемоглобин упал до 96. Никогда проблем с сердцем не было. Может ли аспирин кардио вызвать тахикардию или это последствия вакцины? Что делать?
Здравствуйте. Нет, аспирин не вызывает таких побочных эффектов, и вакцина тут не при чем. Анемия может, причину которой в вашем случае, нужно уточнять.
Ответ опубликован 7 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос