Консультации / Онкология

Шрам после удаления родинки

Здравствуйте! Я удалила родинку месяц назад.Заживление было очень тяжелое.Пару раз из под корочки шла кровь.Теперь ,после того как корочка отпала,меня очень пугает шрам.Он очень красный ,гладкая кожа на нем, иногда чешется и покалывает.Как вы считаете ,есть ли повод для беспокойства? Гистология кстати показала ,что это был смешанный невус.Но теперь я стала сомневаться в подлинности этой гистологии.Фото прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Вы преувеличиваете тяжесть процесса заживления. Это естественные процессы обновления тканей. Гистология не ошибается , и вам нужно понять, что любое хирургическое вмешательство - это нарушение целостности нервов с последующим формированием соединительной ткани. Поэтому поводов для беспокойства нет абсолютно никаких. Готовьтесь к встрече Нового Года.
Благодарю за ответ! Но разве боль не является патологией ? Место при надавливании болит.
Нет. У вас ошибочное представление о боли. Боль явялется всего лишь сигналом нервной системы. У вас повредили нервные волокна, которые при механическом воздействии передают нервный импульс. Эта чувствительность может сопровождать вас годами - и это не патология. (Патология - это нарушение процесса развития(чаще всего), уродство или ненормальность)
Консультация врача онколога на тему «Шрам после удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для консультации: +48 690 596 886.

Задать вопрос