Консультации / Неврология

Внезапное сильное головокружение

Добрый вечер! Третий месяц мучаюсь от головокружений, если точнее сказать от того, что как будто предметы перед глазами внезапно уплывают, становиться дурно в голове прям на несколько секунд . Началось все с того, что на работе вечером у меня резко закружилась голова, я не могла встать с места, звон в ушах, захотелось очень сильно в туалет, ноги как будто стали не мои, сложно было сделать шаг, с трудом я добралась до такси и поехала домой. Такое состояние повторилось через 21 день, прям перед отпуском, коллеги вызвали скорую, но скорая не нашла ничего страшного, давление в норме, сатурация, температура тоже. Сделали укол папаверина и анальгином сказали обратиться к неврологу. В отпуске я обратилась к доктору прокололи кортексин, мексидол, пропила бесартек, магнит на голову, но ... Шатание так и осталось, неустойчивость, когда ложишься и особенно поворачиваешь голову влево начинает уносить прям как в пустоту. Прошла обследование (прикладываю). Что со мной? Это все из-за шеи или что-то могли не увидеть на мрт головного мозга и все проблемы идут оттуда?Не знаю, что уже и думать, хочется просто нормально жить. Без страха потерять сознание на улице.
К вопросу приложено фото
проблема в сосудистом веребро-базиллярном бассейне. Подберите терапию неврологом
Консультация врача невролога на тему «Внезапное сильное головокружение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета.

Задать вопрос