Консультации / Терапия

Подозрения на коронавирус

После 1 прививки от ковида на 5 день появились симптомы заболевания: невысокая температура (37,5), заложенность в груди, боль в носоглотке, головная боль, слабость, потеря вкуса и обоняния. Вызвали врача, у всех членов семьи взяли ПЦР тесты. По результатам у всех членов семьи положительный, у меня отрицательный результат. На сегодняшний день симптомы сохраняются. Завтра у меня 2-ая прививка от ковида. Как быть, нужно ли ставить прививку? По словам врача у меня нет противопоказаний для отмены вакцинации, так как коронавируса у меня не обнаружено. Есть ли смысл сдавать анализы на наличие антител? Когда по срокам нужно ставить вторую прививку?
Здравствуйте. При наличии признаков респираторного заболевания, вакцинация не проводиться. На антитела сдавать не нужно.
В какие сроки можно делать второй компонент прививки?
В течении двух месяцев допускается введение второго компонента вакцины.
Консультация врача терапевта на тему «Подозрения на коронавирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

