Консультации / Педиатрия

Золотистый стафилококк в грудном молоке

Здравствуйте, помогите пожалуйста, ребенку сейчас 4месяца , он на грудном вскармливании, но с прошлой среды какое жидко почти вода, иногда зеленая иногда желто зеленая иногда коричневая и, что то там еще плавает в этом и слизь иногда прожили крови. Анализ кала показал клебсиелу, золотистый стафилококк, грибы.По углеводам у нас все впорядке. И бифидо и лакто бактерии в норме.Скажите могло ли это попасть ребенку через мое молоко? А в мое молоко могло попасть не извне, а потому, что у меня тоже высевался всегда из кишечника и стафилококк и кандида и Клибсиела, могло это попасть через кровь? Как теперь быть, прекратить грудное вскармливание, родственники мужа говорят, что лучше на смесь перейти. Так ли это?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Сдайте анализ молока на стерильность, сможете узнать- виновато молоко или нет. Второй момент, а Вы вместе с анализом кала на дисбактериоз заказывали определение чувствительности к бактериофагам? Именно по результатам анализа мы подбираем прицельное лечение — те бактериофаги, которые мы определим. В дополнении к ним мы сможем добавить пробиотики, свечи с интерфероном и антиоксидантами с иммуномодулирующей целью. Все скорректируем обязательно!
Консультация врача педиатра на тему «Золотистый стафилококк в грудном молоке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос