Консультации / Кардиология

Замена лекарства

Здравствуйте.Зовут меня Алексей. Мне 58 лет.Гипертонией страдаю лет 20.Очень хорошо мне помогал курс -утром диротон 10мг, а вечером амлодипин 10мг. Это было давно и до тех пор пока не стали отекать лодыжки ног. Потом мне нашли замену вместо амлодипина- Эскордикор.Тоже долго помогал, пока также не отекли ноги.На данный момент мне кардиолог, который находится за 100 км. назначил утром конкор 2,5мг ,лерканидипин 20мг и альбарел 1мг , а вечером моксонидин 0,4мг. Давление выше 140/90 (за редким исключением ) не поднимается, а утром бывает 150/95.Подскажите пожалуйста- может я много препаратов пью ( у меня хронический гепатит) и может что-то другое посоветуете. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Повышение артериального давления до указанных вами цифр говорит о том что текущая схема гипотензивной терапии не эффективна и нуждается в коррекции.
Здравствуйте.А Вы мне не поможете откорректировать эту схему? Спасибо.
Обращайтесь в индивидуальном порядке, по указанным контактам, обсудим.
Консультация врача кардиолога на тему «Замена лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач приемного отделения по оказанию экстренной помощи.

Контактный телефон для личных обращений  +7 (960) 502-43-47 (WhatsApp или Viber)