Консультации / Гастроэнтерология

Подозреваю у себя ГПОД

Здравствуйте, год назад делал узи ОБП был диагноз - увеличение желчного пузыря в два раза и перетяжка его в шейке, диффузные изменения в поджелудочной железе и незначительная гепатомегалия левой доли печени. Также делал гастроскопию, тоже год назад, диагноз застойная дуоденопатия с эрозивными кровотечениями. Пролечившись стало немного легче, но я вернулся к своим старым плохим привычкам, (о чем очень сейчас жалею) а именно часто переедал, ложился на полный желудок спать, употреблял алкоголь и бывало рвал от него. В итоге на данный момент симптомы хуже чем год назад, когда я проходил диагностику и лечение. А именно беспокоит ком в горле, бульканье с лева под ребрами (если давлю туда, то там что-то переваливается) давит под солнечным сплетением и под левым ребром, некомфортно лежать, часто стала отрыжка воздухом, бывала отрыжка едой, изжоги к счастью нет, также иногда давит в районе желчного. Сейчас я не пью, но когда пил алкоголь у меня обильно выделялась слюна и появлялась тошнота, иногда рвота. Читал, что переедание и частые рвоты способствуют ГПОД + мои симптомы кажется на это полностью указывают. Год назад на гастроскопии кардия смыкалась полностью, сейчас через год не уверен. Как вы думаете, я очень переживаю, есть ли у меня шанс исходя из вышесказанного, что это не грыжа пищевода? Похожи ли мои симптомы на что-то другое? Или это точно грыжа, просто боль в горле и ком, давящие лежа ощущения слева под ребрами и под солнечным сплетением очень досаждают. Очень боюсь
Вполне вероятно, что к имевшимся ранее заболеваниям, добавилась ещё и грыжа пищеводного отверстия диафрагмы. Надо обследование проходить заново.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Подозреваю у себя ГПОД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос