Консультации / Травматология и ортопедия

Укус животным (ежом)

Добрый день! Меня в июне месяце укусил еж. Сразу на следующий день начали вакцинацию против бешенства. Последнюю вакцину ввели в сентябре (90-й день). На протяжении всего курса вакцинации страдаю от головных болей. Может ли это быть от вакцины?И еще один вопрос , везде указывается что нельзя в течении шести месяцев после вакцинации перегреваться, переохлаждаться, употреблять алкоголь.....Так ли это? У меня на Новый год запланирован отпуск в Тайланд, а там без перегревания не обойдется и по поводу алкоголя, навредит ли мне бокал вина или шампанского на новый год? Спасибо.
Здравствуйте, Вам следует с данными жалобами не смотря на безобидность симптомов все таки показаться врачу рабдологу (чаще всего такую должность совмещают травматологи в травм пунктах или инфекционисту, а если нет возможности к нему попасть то хотя бы к терапевту. Выполнение рекомендаций - думаю, что Тайланд Вам не повредит, а вот со спиртным лучше не рисковать. Спасибо за вопрос.
Консультация врача травматолога на тему «Укус животным (ежом)» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос