Консультации / Дерматология и косметология

Рецидив невуса

Здравствуйте. 2 месяца назад удалили родинку скальпелем и прижгли лазером. Результат гистологии на фото. Через полтора месяца после удаления на его месте появилось коричневое пятно 2 мм, фото прилагается. Что это может быть? Стоит ли беспокоиться и снова удалять согласно гистологии?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Пока не о чем беспокоиться. Необходимо оценить состояние зоны операции через 6 мес.
Здравствуйте. Извините за беспокойство. Муж удалил рецидив невуса снова с гистологией. По первой гистологии заключение было Комбинированный дисплатический невус с очагами педжетоидной дисплазии. Начиталась в интернете разной информации. Запуталась. В описании меланомы так же есть информация о педжетоидной дисплазии. Она характерна и для меланомы. Боюсь ошибки гистологии.. Педжетоидная дисплазия может существовать не в контексте меланомы? И если все таки началось перерождение родинки и это была начальная стадия то просто иссечения (в нашем случае 2 раза уже иссекли) достаточно? Новую гистологию ждем, еще не готова.
Здравствуйте. Если вы сомневаетесь в правильности гистологического заключения, можно пересмотреть препараты в лаборатории, которой вы доверяете.
Консультация врача дерматолога на тему «Рецидив невуса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2021
О консультанте
Подробности


Телефон для записи: +7(495) 937-57-57.

Задать вопрос