Консультации / Педиатрия

Частая Ангина

Добрый день, ребенку исполнилось 5 лет, раньше мучались с аденоидами, проблему решили с помощью ваших методик. Теперь у него ангина, за последние 9 мес четвертый раз. Лечим стандартно антибиотик, флемоксин солютаб или амоксиклав, полоскание фурацилином, в горло тантум верде. Может поменять лечение или сделать доп обследования?
Думаю, что нужно как раз начать с доп обследования. Если ангина идет прямо сейчас. нужны следующие анализы: - общий анализ крови с лейкоцитарной формулой - мазок из зева на обнаружение ДНК вируса герпеса 6 типа - мазок из зева на обнаружение ДНК вируса Эпштейна-Барр - мазок из зева на обнаружение ДНК цитомегаловируса Эти анализы не только помогут подобрать лечение прямо сейчас, но и помогут определиться с дальнейшим ведением ребенка и снижением частоты ангин
Добрый день. Ваша рекомендация была Если ангина идет прямо сейчас. нужны следующие анализы: - общий анализ крови с лейкоцитарной формулой - мазок из зева на обнаружение ДНК вируса герпеса 6 типа - мазок из зева на обнаружение ДНК вируса Эпштейна-Барр - мазок из зева на обнаружение ДНК цитомегаловируса. Но можно ли сдать эти анализы если мы уже начали пить антибиотик? Или это нужно делать до начала курса приема лекарств ?
Если коротко - не только можно, но и нужно. Просто при интерпретации анализа врач должен учесть, что вы прямо сейчас принимаете антибиотики
Ангина повторяется уже триолей месяц подряд. Сейчас пьём антибиотик третий день флемоксин салютаб 250-3 раза в день , горло полоскаем фурацилином, прыскаем Тантум Верде, сосем таблетки граммидин, в нос флуимуцил + декса гентамицин. Пока улучшений нет. По вашей рекомендации сжали анализы, результат прикрепляю. Ребёнку 5 лет.
К вопросу приложено фото
В анализе крови очень высокое количество моноцитов, так что я поискал бы цитомегаловирус, вирус Эпштейна-Барр или вирус герпеса VI типа
Ангина повторяется уже триолей месяц подряд. Сейчас пьём антибиотик Пятый день флемоксин салютаб 250-3 раза в день , горло прыскаем Тантум Верде, сосем таблетки граммидин, в нос флуимуцил + декса гентамицин. Пока улучшений нет. По вашей рекомендации сжали анализы, результат прикрепляю. Выявлен герпес 6 типа. Посоветуйте лечение. Ребёнку 5 лет.
К вопросу приложено фото
Флемоксин придется продлить до 10 дней. Параллельно с ним нужно будет принимать ацикловир по 200 мг 5 раз в день (ацикловир очень быстро выводится из организма) в течение 10-15 дней. После окончания курса ацикловира сразу же, вне зависимости от состояния ребенка, нужно будет пересдать ПЦР на вирус герпеса VI типа, чтобы принять решение о прекращении приема ацикловира или продолжении приема ацикловира
Спасибо за помощь! Свечи виферон надо добавлять? и в какой дозировке? Ребенок так и жалуется на больное горло. Антибиотик пьем последний 10 день. если ПЦР будет подтверждён нужно ли что то еще добавлять?
Нет, свечи виферон добавлять не нужно
Консультация врача педиатра на тему «Частая Ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2021
О консультанте
Подробности



Задать вопрос