Консультации / Отоларингология

Воспаление в гайморовой пазухе

Здравствуйте, доктор. У меня воспаление в левой гайморовой пазухе. Нос не забит, дышу хорошо. выделений наружу нет, но течет густая слизь по задней стенке (мало). Иногда ощущаются катаральные явления в горле и груди (горло полоскала - прошло, пью грудной сбор). Стала пить сумамед, 3 дня, но эффекта не почувствовала. Температура скачет от нормальной (утром и к ночи) до 37.3. (днем). Капаю Тизин, промываю нос либо солью либо фурацилином. Ничего не вымывается, но отхождение слизи немного становится больше. Это уже 5-й день. Что мне делать в данной ситуации?
Здравствуйте - присылайте снимки (рентгенография околоносовых пазух), анализ крови клинический с подсчетом лейкоцитарной формулы и эозинофилов. При серьезном либо давно существующем воспалении сумамеда (азитромицина) может быть недостаточно, этот препарат справляется со случаями лёгкими и средней тяжести. Пока собираете исследования, состояние может облегчить безрецептурный препарат Колдакт флу плюс (или подобные) - уменьшит экссудацию, стекание слизи по задней стенке глотки, кашель. Подробная инструкция в упаковке. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Воспаление в гайморовой пазухе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач общей практики, медицинский консультант, врач-оториноларинголог.

Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос