Консультации / Отоларингология

Гафнии в мазке из зева

Добрый день! Ангина. В мазке из зева Hafnia alveri 10 в пятой и Streptococcus viridans 10 в третьей. Неделю пропила Амоксиклав пока ждала результаты. Оказалось, что Гафнии устойчивы к амоксициллину. Вчера утром допила Амоксиклав, а вечером начала пить Ципрофлоксацин. Но вчера начала задыхаться, сегодня тоже задыхаюсь. Это может быть связано с длительной антибактериальной терапией? Не понимаю теперь, что делать с Гафниями. Продолжать пить Ципрофлоксацин? И сколько дней его надо пить? Заранее благодарю!
Нет. Для ангины вообще этот симптом не характерен. Не думаю. Вас должен осмотреть оториноларинголог.
Виктор Николаевич, добрый день! Ангина прошла на второй день приема антибиотиков (Амоксиклав). Но я курсом их неделю пропила, так как ангиной болела 4-ый раз за месяц. Я так понимаю, от антибиотиков появились сухость во рту и одышка. Что делать с наличием Hafnia alveri в организме? Ведь антибиотики я сейчас пить не могу.
Ничего с этим делать не нужно! В указанном количестве данный микроорганизм никакой опасности для Вашего организма не представляет.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гафнии в мазке из зева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос