Консультации / Педиатрия

Отек слизистой носа у ребенка Ночной храп

Здравствуйте, уважаемый доктор. Дочке 4,5 года. С сентября впервые пошли в детский сад и начались частые ОРВИ, сейчас уже 5 ый раз такая картина. Наша проблема это заложенность носа без видимых выделений, ночью ребенок мучается так как не может дышать нормально , дышит через раз ротиком. При этом сопит и храпит. Пытались выявить причину частых простуд , хотели сдать анализ крови из вены (общую лекоцитарную формулу ) держали ее вместе с папой , но не получилось набрать , кололи в вену три раза, но не набралось нужное количество для анализа. Сдали ОАМ и АМ по методу Нечипоренко. Результаты прикладываю. Наши ОРВИ в саду в 3 из 5 случаев сопровождались также чеоез несколько дней после насморка , болью в горле, кашлем и заложенностью в ушах. Уже писала вам на этот форум про храп и отечность , вы рекомендовали капать Капли глазные в носик Декса Гентамицин , как его капаем помогает дня на 4 - 5 и все по - новой ,выходим в сад и через пару дней снова отечность без соплей (слышно как они где то внутри по носоглотке скатываются ) но видимых наружных выделений нет. Боюсь длительное время использовать антибиотик в носик. (Авкваиарисом спреем промываем, тоже не помогает) уже не знаю, чем можно облегчить состояние. Делали и ингаляции через ротик с физ растворами. Подскажите как облегчить дыхание ? Чем ещё можно помочь ребенку кроме Декса Гентамицина, а то это не сон а сплошное мучение. С уважением
К вопросу приложено фото
К сожалению, чтобы ответить на ваш вопрос, нужны результаты именно анализа крови, анализ мочи не поможет ничем
Консультация врача педиатра на тему «Отек слизистой носа у ребенка Ночной храп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2021
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос