Консультации / Педиатрия

Аденоиды или поллиноз

Здравствуйте, помогите уже не знаю что делать, куда бежать. Ребенку 1,7 болели орв, пролечились, но насморк так и остался. Соплей нет, но есть заложенность носа, храп, дышит ртом, плохо кушает. Пошли к врачу взяли анализ из носа показал поллиноз 60%.педиатр сказал пить зиртек и капать в нос аква Марис эктоин, результата нет. Пошли в аллергическую клинику, сказали пить супрастинекс и капать мометазон Синдоз, результата опять нет. На приеме у Лора сказали есть аденоиды, но они могут быть увеличены из за поллиноза. Вопрос, может у нас все таки аденоиды а не полиноз. Для меня странно как может после простуды зимой появиться полиноз, сейчас декабрь.
Поллиноз - это все-таки сезонная проблема, сейчас вроде бы ничего в России не цветет. Отсутствие реакции на мометазон говорит о том. что кроме аллергии у вас есть какая-то инфекционная проблема, так что для подбора лечения нужен как минимум общий анализ крови с лейкоцитарной формулой
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды или поллиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2021
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос