Консультации / Хирургия

Повышенный билирубин после удаления желчного пузыря

Здравствуйте, матери пол года назад удалили желочный пузырь, после операции не однократно образовывались гематомы, последние 3 месяца было все нормально и по узи и по анализу крови, но несколько дней назад появилась диарея жёлтого цвета, появился горький привкус во рту, три дня пьёт только воду, белки глаз стали жёлтого оттенка, сдали кровь билирубин 60,7 и гемоглобин 161, остальное в пределах нормы, температура пока поднималась до 37.На узи возможно попасть только после выходных. Чем можно облегчить состояние, и не наносит ли голод ещё больший вред?
Вы описали признаки желтухи. Это экстренная ситуация и требует экстренного осмотра хирурга. Поэтому необходимо вызвать бригаду 03 или самостоятельно обратиться в приёмное отделение стационара.
Сегодня попали на узи, по словам печень немного увеличена, поджелудочная железа соответствует возрасту, печеночный проток 7, никаких образований или камней, не обнаружено. Положили в стационар прокачать, что бы снизить билирубин. В последние время мать практически не соблюдала диету, врач делает акцент на этом. Может ли такой результат быть следствием неправильного питания?
Если на УЗИ нет никаких признаков механической желтухи, значит причина в развитии вирусного гепатита. Никакое нарушение диеты не может привести к развитию желтухи.
Консультация врача хирурга на тему «Повышенный билирубин после удаления желчного пузыря» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос