Консультации / Педиатрия

Новорожденный не ест из бутылки

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, недоношенный ребёнок, родилась 2030, срок 35-36 недель, но была ФПН 1б степени. Сейчас ребёнку месяц, вес 2400, лежим в больнице. Была пневмония, вылечили. Ребёнок ест через зонд смесь Нутрилон пре 1, сейчас по 70 мл за раз. Но самостоятельно из бытулки есть не хочет. Сосательный рефлекс хороший, путсышку сосет с и радостью, из бутылки смесь тоже ест с переменным успехом, но во время еды неспокойная, кричит, извивается, машет руками. Схватит соску, пососет, замрет и начнёт плакать. Невролог смотрела, анализы берут постоянно, все в норме. Тут врачи говоят ждать пока научится, а как она научится, если даже пытаться не хочет. К груди не прикладывала, молоко к сожалению на фоне стресса пропало. Помогите советом, что можно сделать
Здравствуйте! Прикладывайте и дальше к груди, если есть хоть немного молока, можно наладить лактацию, и так малышке будет легче научиться сосать. Из бутылочки кормите обязательно, ваша задача - набрать вес, если не сосет, значит надо кормить из специальной меделовской соски, она в виде ложки, вливаете дозированно, очень аккуратно. И постоянно предлагаете бутылочку, лучше не давать пустышку. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Новорожденный не ест из бутылки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос