Консультации / Психология и психиатрия

Окн

Доброй ночи! У меня такая проблема с которой я пока не особо понимаю куда идти,начитавшись в интернете,сама поставила себе диагноз (обсессивно-компульсивный невроз) и теперь думаю что делать дальше! У меня навязчивый страх потерять контроль над собой в отношении своего ребёнка! Я очень люблю своего ребёнка и никогда не причиню ему вред,но на протяжении уже недель 2-3,я не могу готовить при ребёнке,боюсь ножей,а вернее представляю ужасающие мысли(как могу взять нож и убить ребёнка),после этого становиться стыдно и обидно,начала плакать,винить себя!Это происходило вспышками, на данный момент каждый день или на протяжении всего дня ! Стала пить афобазол и глицин в больших дозах(эффекта нет)! В семье все хорошо,со стороны мужа поддержка и понимание!Часто ездим за город, первые 3 дня все хорошо и опять по новой! Даже сейчас пишу и мне стыдно,читала много литературы,головой понимаю,что это только мысли и я никогда такого непозволю себе,но чем больше я блокирую эти мысли ,тем они чаще и более ярче чтоли! Год назад была аналогичная ситуация! Мы снимали квартиру на 10 этаже и спустя 8 месяцев я начала представлять страшные вещи (как ребёнок падает вниз или моя случайность открыть окно и она выпадет),проблему решили, переехали ! А сейчас как решить проблему?! Выкинуть из дома все острые предметы?! Я писала выше и повторюсь, что я никогда не причиню своему ребёнку вред, но эти мысли меня поедают, а что если я обезумев потеряю контроль и .... даже продолжать страшно!
Здравствуйте. У Вас тревожный невроз со страхом потери контроля - лиссофобией. Изоляцией от острых предметов Вы вопрос не решите - тревога примет какое-то другое содержание. Нужно снижать уровень тревожности медикаментозным (антидепрессант группы СИОЗС) или/и психотерапевтическим (когнитивно-поведенческая терапия) путем.
Консультация психотерапевта на тему «Окн» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2021
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос