Консультации / Педиатрия

Увеличение желчных протоков

Здравствуйте. Два месяца назад я и ребёнок (1 год 3 месяца) переболели короной. Ребёнку антибиотики не назначали, т.к. болезнь протекала в лёгкой форме. Я лечилась антибиотиками, продолжая кормить грудью, ребенку давала Линекс. После этого у ребёнка появился небольшой жёлтый налёт на языке. На осмотре врач никаких других отклонений не выявил. Узи брюшной полости (фото прилагаю) показало увеличение желчных протоков в печени. Подскажите, нужно ли какое-то лечение или организму просто нужно время на восстановление? Требуется ли обратиться к педиатру очно? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Можете малышу тоже начать давать пробиотики, нормофлорины, а так же постоянно санировать полость рта, не оставляйте этот налет на языке, убирайте его стерильной салфеточкой, на палец ее и протереть язычок малышу, а после каждого кормления давайте пить простую воду, чтобы не было питательной среды для образования налета в полости рта. Если налет не уходит длительно после всех манипуляций (дольше 2 недель), обратитесь к детскому гастроэнтерологу. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Увеличение желчных протоков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2021
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос